четверг, 12 апреля 2018 г.

Поезд до Северной Кореи


В нынешнем виде Северная Корея малоинтересна — стандартные туристические маршруты, образцово-показательные объекты народного хозяйства, розыгрыш сценок, чтобы турист почувствовал себя шпионом, снимающим деревни из окна автобуса скрытой камерой. Самое интересное в Северной Корее будет, когда режим Кимов прикажет долго жить, и страна откроется миру. Вот тогда будет весело! А пока — скучно, банально и предсказуемо.

Да и добираться туда сложно! Прямых авиарейсов из Москвы нет, нужно лететь через Владивосток. Также обязательно приобрести тур, чтобы к тебе приставили гида, который будет контролировать каждый твой шаг. По стоимости выйдет около 100 000 руб.

Билеты от Москвы до Владивостока и обратно примерно 22 000 рублей

Авиаперелет из Владивостока в Пхеньян и обратно около 50 000 рублей

Но оказывается есть еще один более экстремальный и экономный способ добраться до столицы Северной Кореи... Прямой поезд из Москвы!

Точнее, это прицепной вагон к российскому поезду — Москва—Владивосток—Пхеньян.


В Уссурийске происходит переприцепка к поезду Уссурийск-Хасан, а дальше движение одиночным вагоном через границу Северной Кореи и переприцепка к местным поездам.


Длительность маршрута — 8 дней. Дольше, чем до Владивостока по Транссибирской магистрали.


Вагон корейский. Сообщение тоже корейское — создано для транспортировки северокорейских дипломатов в Москву, но купить билеты на него могут все. Поезд отправляется 12 и 26 числа каждого месяца, билеты продаются только в кассах.


Не сказать, что они очень дешевые — около 26 000 рублей, но цена туда-обратно выходит ниже, чем на самолете. Плюс поезд следует напрямую из Москвы и без пересадок.


Казалось бы, такой долгий путь, вагон, рассчитанный на дипломатов — внутри должны быть королевские условия. Но не тут-то было!


Вагон, как и вся Северная Корея, возвращает нас в далекие 70-е...






Зато можно с головой окунуться в корейскую культуру!


Пользуются маршрутом далеко не дипломаты. Говорят, весь вагон набит коробками и челноками. Это, кстати, душевая комната.


Санузел



Информация представлена на двух языках




Маршрут больше подойдет любителям экзотики, чем желающим сэкономить.