пятница, 13 апреля 2018 г.

Транспорт Екатеринбурга


Рассмотрим общественный транспорт Екатеринбурга. Представлен он всем основными видами наземного и подземного транспорта.

Многие остановки не имеют крыши. Лавочки на остановках являются рекламными поверхностями.



Среди автобусных более трети маршрутов - муниципальные. По городу ездят как новые российские автобусы (ЛиАЗ, НефАЗ, МАЗ), так и старые автобусы из Европы.


Работать троллейбус начал в 1943 году. Сегодня троллейбусы курсируют по 19 маршрутам.


Трамвай работает здесь с 1929 года и до сих пор перевозит большинство пассажиров. 31 маршрут. Планируется строительство скоростной трамвайной линии в пригороды. Местное МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» перевозит 60% пассажиров города. Трамвайные вагоны тоже разных марок.

Вплоть до самых современных. Этот местного производства.


Пришло время спуститься в метро. Вот такой у него логотип.

Строительство метро в Екатеринбурге началось в 1980 году, но сроки открытия сдвигались и сдвигались. Открыли его в 1991 году, последним в СССР. Оно четвёртое в РФ по годовому пассажиропотоку после Москвы, Питера и Новосибирска.


Оно состоит из одной линии (9 станций). Две другие, показанные на его схемах - перспективные, которые даже не начали строить. За последние 20 лет первая линия выросла всего на 5 км (3 станции - Геологическая, Ботаническая, Чкаловская).


Кассы-автоматы по продаже проездных билетов.


Рядом - автоматы, которые висят здесь, видимо, с момента открытия метрополитена.


Станция метро "Уральская".



В вагоне метро.


Задел под переход.