воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Санкт-Петербург: В метрополитене рассказали, почему не все поезда идут до конечной


Сотрудники Петербургского метрополитена продолжают раскрывать петербуржцам тайны подземки. Сегодня они ответили на вопрос, интересующих очень многих жителей окраинных станций – почему иногда поезда не идут до конца.

- Поезд следует до станции петроградская, - такое объявление от машиниста всегда невероятно бесит.

- Причин, по которым поезда не следуют до конечных станций или иногда высаживают пассажиров и уезжают пустыми, по факту две, - пояснили сотрудники метрополитена.

Во-первых, до сентября 2017 года на станциях «Академическая», «Проспект Просвещения» и «Ломоносовская» поезда иногда высаживали пассажиров и отправлялись обратно на более загруженный участок. Это позволяло уменьшить количество людей на станциях и в вагонах. Но год назад, из-за увеличения пассажиропотока на этих линях, такой режим был отменен.

Во-вторых, когда пассажиропоток снижается, на всех линиях Петербургского метрополитена составы отправляют в депо для проведения технических осмотров. А, например, особенностью первой линии метро является то, что депо «Автово» находится не на конечной станции, поэтому некоторые поезда для обслуживания загоняют именно туда. А пассажиры вынуждены ждать следующего.