суббота, 7 апреля 2018 г.

Москва: Участок БКЛ метро от «Петровского парка» до «Нижней Масловки» планируется открыть до конца года


Участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от «Петровского парка» до «Нижней Масловки» планируется открыть до конца этого года. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сейчас построены и введены в эксплуатацию тоннели между этим двумя станциями, а за «Нижней Масловкой» организованы оборотные тупики. Сама станция находится на финальном этапе строительства», – рассказал Марат Хуснуллин.

По его словам, в следующем году планируется закончить восточный участок БКЛ. Таким образом, после запуска Кожуховской линии можно будет доехать от Люберец до станции «Авиамоторная».

«Затем предполагается завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе. Это позволит нам запустить маршрут от «Рассказовки» до «Некрасовки» по Калининско-Солнцевской, Кожуховской линиям и Большому кольцу. В дальнейшем будут закончены работы на юго-западе и юге. В целом строительство Большой кольцевой линии планируется завершить к концу 2022 года», – отметил глава Стройкомплекса.

Марат Хуснуллин напомнил, что Большая кольцевая линия вводится участками, а не отдельными станциями. С одной стороны, это позволяет эффективнее решать транспортную проблему, с другой – рационально выстраивать рабочий процесс и распределять ресурсы.

Сегодня работы развернуты на всех участках кольца. Проходку ведут семь тоннелепроходческих механизированных комплексов, в перспективе планируется задействовать еще 12 щитов.