четверг, 17 мая 2018 г.

Лондон: Запущен первый поезд с автоведением


Британский оператор пригородных перевозок Govia Thameslink Railway в сотрудничестве с компаниями Network Rail (оператор инфраструктуры железных дорог Великобритании) и Siemens успешно пропустил первый пассажирский поезд в режиме автоведения (ATO).

Поезд серии 700, построенный компанией Siemens, автоматически движется между станциями под руководством систем автоведения и ETCS. Он был запущен по центральному участку линии Thameslink, которая пересекает Лондон с севера на юг.

Отметим, на центральном участке линии Thameslink реализуется режим вождения поездов с уровнем автоматизации GoA2, при котором машинист отвечает за контроль в зоне пассажирских платформ, управляет закрыванием дверей и инициирует отправление поезда со станции.

Окончательный переход к системе автоведения, работающей поверх ETCS уровня 2, планируется выполнить в два этапа в мае 2019 г. на первой части центрального участка Thameslink и в декабре 2019 г. — на второй. После этого плотность движения в каждом направлении составит 22 поезда в час.