четверг, 17 мая 2018 г.

Санкт-Петербург: Станцию метро Новокрестовская открыли... и закрыли


Станция метро Новокрестовская в Петербурге была наконец открыта 13 мая. Но ненадолго и в ограниченном режиме. Власти города сообщили, что станция будет функционировать лишь с 10:00 утра до 19:00 часов, после чего снова будет закрыта. Открыть Новокрестовскую требовалось для тестирования её пассажирами в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Что же касается полноценного открытия связки станций Новокрестовская-Беговая (ул. Савушкина), то оно запланировано на 27 мая - власти Петербурга таким образом позиционирую открытие двух новых станций метро как подарок горожанам ко Дню города.


В вагонах метро всех линий петербургского метрополитена уже заменяют старые схемы линий метро на новые. Туда добавлены не только Новокрестовская и Беговая, но ещё и станция Горный Институт четвертой (оранжевой) линии, которую планируют открыть к 2022 году. Впоследствии оранжевая линия пройдёт к порту на Васильевском острове, а потом пересечётся с зелёной линией как раз на Новокрестовской. Кроме того, на новых схемах обозначен переход между вестибюлями станции Спортивная, расположенными на разных берегах Невы - на Петроградской стороне и Васильевском острове. А вот станцию Кудрово, которую городские чиновники всё же обещают когда-то открыть, на новую схему пока решили не добавлять.