понедельник, 21 мая 2018 г.

Прага: Готовятся к переводу первого автобусного маршрута на троллейбусный


В Праге хотят перевести автобусный маршрут №140 на троллейбусы с динамической зарядкой. Для этого планируют закупить 15 сочлененных троллейбусов.

«Автобус имеет самую большую долю загрязнения воздуха в Праге, поэтому мы должны использовать все способы сокращения выбросов. Я лично, предпочитаю железнодорожный общественный транспорт, но невозможно использовать в Праге только метро, трамваи или электрички. Динамическая подзарядка позволяет нам электрифицировать длинные магистральные линии », - сказал заместитель мэра транспорта, спорта и досуга Петр Долинек.

В настоящее время установлено около одного километра контактной сети на улице Проспека, где с октября 2017 года проводится тестирование нового вида транспорта . Предполагается, что троллейбусы с динамической зарядкой полностью вытеснят автобусы на маршрутах к 2021 году.


Первые подготовительные шаги уже ведутся, ключевым шагом будет разработка и обсуждение проектной документации и проведение тендера на закупку 15 сочлененных троллейбусов с динамической зарядкой. Отметим, что динамическая подзарядка троллейбуса позволяет значительно сократить время зарядки, что минимизирует негативное влияние на производительность и экономическую эффективность работы общественного транспорта.

Также, транспортное предприятие Праги готовит электрификацию линии № 207 между Орадой и Староместской, где должны быть задействованы зарядные станции.