суббота, 23 июня 2018 г.

Казань: Стало известно, как будут называться станции новой линии метро


Станция по улице Юлиуса Фучика будет носить имя «Улица Юлиуса Фучика - Юлиус Фучик урамы», а в районе остановки городского пассажирского транспорта «10-й микрорайон» по улице Юлиуса Фучика - «10-й микрорайон - 10 нчы микрорайон». Станция, которая будет располагаться на пересечении улиц Юлиуса Фучика и Ломжинская, получит название «100-летие ТАССР» – «ТАССРның 100 еллыгы» (об этом было известно еще несколько лет назад), а станция на проспекте Альберта Камалеева - «Улица Академика Сахарова – Академик Сахаров урамы».

Решение опубликовать названия станции было принято в связи с обращением заказчика строительства Главного инвестиционно-строительного управления РТ в исполком по поводу проектирования первого участка второй линии метрополитена.

Сейчас в казанском метро есть 10 станций одной линии. Открытие 11-й станции «Дубравная» переносилось несколько раз.

Ранее главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева заявила, что метро в экономическом плане считается выгодным, если есть загрузка. А в Казани такой загрузки нет. «Мы в генплане закладываем коридоры метро. Станции планируются, коридоры планируются, закладываются места, где в будущем будут станции. Но мы не рассчитываем, что строительство этих станций будет продолжаться в плановом порядке сейчас», - говорила она.