среда, 13 июня 2018 г.

Самый длинный высокоскоростной поезд в мире запустят в Китае в июле


С 1 июля в Китае официально заработает «Фусин» - самый длинный высокоскоростной поезд в мире. Поезд сможет перевозить одновременно более 1,1 тысячи пассажиров.Новинка будет развивать скорость до 350 км/ч и будет состоять из 16 вагонов, общая длина которых составляет 414,26 м. После запуска поездки между Пекином и Шанхаем будут совершать три новейших поезда.

Напомним, в мае в столице Китая Пекине прошли первые испытания высокоскоростного поезда Fuxing.На сегодняшний день поезд «Фусин» стал самым быстрым из всех находящихся в коммерческой эксплуатации высокоскоростных составов в мире. В июле 2017 года проходили тестовые прогоны поезда, во время которых проверялась его безопасность и надежность на максимальной скорости, которая может достигать 400 км/ч. 21 сентября прошлого года поезда «Фусин» впервые начали курсировать на одной из самых загруженных магистралей Китая – линии Пекин – Шанхай с максимальной скоростью в 350 км.

Ежедневно поезда «Фусин» совершают семь поездок туда и обратно. Минимальное время в пути составляет 4 часа 28 минут. Предыдущее поколение китайских поездов CRH380 разгонялось на этом маршруте максимум до 300 км/ч, а время пути составляло около шести часов. За месяц после начала коммерческой эксплуатации они перевезли 460 тыс. пассажиров. Показатель занятости пассажирских кресел достиг 96,4%.

К 2021 году Китай планирует создать поезд на магнитной подушке, передвигающийся со скоростью 200 км/ч. План по созданию маглева шестого поколения прошел отраслевую экспертизу и в скором времени начнется его реализация.