понедельник, 9 июля 2018 г.

Консорциум с участием Siemens и Hyundai Rotem оборудует «под ключ» новую линию метро на Тайване


Власти тайваньского города Таоюань подписали контракт на поставку «под ключ» электрического и механического оборудования для Зеленой линии облегченного метро с консорциумом, в который входят компании Hyundai Rotem, Siemens и местный строительный концерн BES Engineering. Зеленая линия протяженностью 27,8 км пройдет по эстакаде длиной 15,3 км на запад в Чжунли, а затем в тоннеле — в направлении международного аэропорта Таоюаня. Строительство первого участка на эстакаде начнется в октябре 2018 г. Открыть линию намечено в 2025 г. В будущем планируется построить еще два дополнительных участка соответственно с тремя и семью станциями.

В рамках контракта Siemens отвечает за системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) Trainguard MT, тягового привода для поездов метро и устройства тягового электроснабжения постоянного тока. Trainguard MT обеспечит уровень автоматизации GoA4, разграничение поездов подвижными блок-участками и межпоездной интервал 90 с и менее.

Ранее в мае 2018 г. с компанией Hyundai Rotem был подписан контракт на поставку для Зеленой линии 80 вагонов, из которых будут сформированы двухвагонные поезда, рассчитанные на работу в полностью автоматическом режиме и способные развивать скорость 80 км/ч. Поезда построят на заводе Hyundai Rotem в Республике Корея.

Новая линия будет связана с открытой в 2017 г. в Таоюане линией метро, соединяющей его международный аэропорт с центральным вокзалом тайваньской столицы Тайбэя (оба города являются частью крупной агломерации на северо-западе Тайваня). По ней курсируют не только обычные поезда, но и ускоренные экспрессы.