среда, 31 октября 2018 г.

Чем прекрасны вагоны ТКС и как купить билет в них


"ТКС" ("ТрансКлассСервис") — один из немногих частных ж/д перевозчиков в России. В отличие, например, от "Тверского экспресса", которому принадлежит поезд "Мегаполис", у ТКС нет своих поездов. Эти вагоны курсируют в составе поездов РЖД — и они ещё более комфортабельные, чем даже привычные фирменные. Новые, с гораздо большим количеством услуг и прекрасным сервисом.

Как выглядят вагоны ТКС и что в них есть.


Снаружи вагоны "ТрансКлассСервис" окрашены в те же цвета, что и вагоны РЖД, но дизайн несколько другой. По серой ливрее идёт красная полоса.

Плацкартный вагон — в стоимость билета входит дорожный набор и постельные принадлежности. В каждом вагоне — кондиционер, биотуалет и розетки, в одном из туалетов есть гигиенический душ.

Купейный вагон — каждый пассажир получает дорожный набор с тапочками и гигиеническими принадлежностями. Помимо кондиционера, биотуалета и гигиенического душа в вагоне, в каждом купе есть газеты, телевизоры и индивидуальные розетки. Также есть купе с услугами, когда в стоимость билета включено питание (один рацион, завтрак или ужин).
А еще есть кулер вместо титана и микроволновка и кофемашина у проводника.

СВ — два рациона питания (ужин и завтрак), расширенный дорожный набор и всевозможные удобства в купе, включая сейф.


Для детей — отдельное меню в вагоне-ресторане, подарочный набор в купе и СВ и детский канал среди доступных по телевизору.

Где найти вагоны ТКС.

В составе фирменных поездов РЖД сейчас курсирует более 140 вагонов ТКС. Почти все поезда с этими вагонами отправляются из Москвы в следующие города: Белгород (поезд № 71/72), Волгоград (поезд № 1/2), Воркута (поезд № 41/42), Екатеринбург (поезд № 16/15), Ижевск (поезд № 25/26), Йошкар-Ола (поезд № 57/58), Казань (поезд № 1/2), Киров (поезд № 31/32), Нижневартовск (поезд № 59/60), Новороссийск (поезд № 30), Пенза (поезд № 51/52), Псков (поезд № 10), Саранск (поезд № 41/42), Саратов (поезда № 9, 17), Ульяновск (поезд № 21/22), Чебоксары (поезд № 53/54), Череповец (поезд № 125/126).

Также вагоны ТКС есть поезде № 059 Санкт-Петербург — Нижний Новгород.