вторник, 9 октября 2018 г.

Казань: Автобусы НЕФАЗ пополнили автопарк города


КАМАЗ поставил партию рестайлинговых автобусов НЕФАЗ 5299-40-57 производства Нефтекамского автозавода пассажирским автопредприятиям Казани. В ближайшее время техника, работающая на природном газе, выйдет на маршруты столицы Татарстана.

Принимавший участие в церемонии передачи транспорта мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что за последнее время подвижной состав городского автобусного парка обновился на 45%, на сегодняшний день это самый молодой автобусный парк в России. При этом приобретенные машины на метане – это один из начальных шагов в обновлении автопарка газовой техникой: есть намерения перевести на природный газ такси, коммунальную технику и часть личного автотранспорта. «Это наш завтрашний день, это экология города», – подчеркнул Ильсур Метшин.


«Не первый год КАМАЗ успешно следует взятому курсу на развитие линейки экологичного вида транспорта для регионов России, и мы готовы оказать содействие столице Татарстана в обновлении автопарка пассажирским транспортом и коммунальной техникой, работающей на метане, – прокомментировал генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. – Компания располагает необходимыми производственными мощностями, современными технологиями, чтобы обеспечить республику и другие российские регионы современной экологичной и экономичной автотехникой».


Казань стала первым городом, в котором будут курсировать рестайлинговые автобусы НЕФАЗ 5299-40-57. В производстве машин применены новые технологии сборки и передовые материалы отделки. Кузов выполнен из современного легкого и в то же время прочного стеклопластика. Усовершенствовано рабочее место водителя: улучшен обзор, появилась новая эргономичная панель приборов, для максимального комфорта установлено водительское сиденье на пневмоподвеске с регулировкой подголовника и наклона спинки.


Интерьер автобуса тоже доработан с учетом современных требований. Салон получился светлым и просторным. На широкой накопительной площадке есть место для велосипеда, детской коляски и людей с ограниченными возможностями. На удобно расположенных поручнях установлены кнопки вызова водителя. Для большего комфорта пассажиров установлены дополнительные отопители.


Низкопольные автобусы НЕФАЗ 5299-40-57 – автобусы третьего поколения дочернего предприятия КАМАЗа. Максимальная пассажировместимость автобусов 111 человек. Автобусы оснащены газовым двигателями Weichai мощностью 191 кВт и автоматической коробкой передач ZF.