среда, 10 октября 2018 г.

Железнодорожный художник Филипп Хокинс


Один из ведущих британских художников Филипп Хокинс закончил колледж по специальности технический дизайн и работал в железнодорожной отрасли в Metro-Cammell Ltd. Тогда компания все еще участвовала в проектировании и строительстве локомотивов и подвижного состава. И Филипп рисовал разработанные компанией модели для демонстрации клиентам до фактического строительства, работая по чертежам, подготовленным инженерами.

В 1978 году он решил попытаться зарабатывать на жизнь своей живописью. Специализировать на железных дорогах было вполне естественно: Хокинс вырос в инсон-Грине, Бирмингем, заворожённо наблюдая за длинными составами, которые проходили по набережной, вид на которую открывался с их заднего двора. которая доминировала над видом с заднего двора.


Перед глазами мальчика проходили легендарные паровозы, именные составы Британских железных дорог, неподалёку проходила главная линия западного региона от Бирмингема до Вулвергемптона. Как маленький мальчик мог быть окружен всем этим и не интересоваться железными дорогами?


В течение 1970-х годов его фотографии постоянно появлялись в железнодорожных журналах. Он объездил сотни станций и депо, и его фотоаппарат всегда был с ним. А его картины тех лет приобретали для лучших частных коллекций по всему миру.


В Британии вышли две книги с работами Филиппа Хокинса, его картины и фотографии приобретали ведущие железнодорожные компании по всей Европе.

Сейчас Хокинс живёт в графстве Девон в Англии. Если клиенты приезжают к нему поездом, они могут насладиться этим восхищением от великолепной ж/д-линии, идущей по побережью от Старкросса через Долиш до Тингмута.