среда, 10 октября 2018 г.

Deutsche Bahn и Siemens Mobility разработают поезд будущего с кабинетами и спортзалом


Немецкий железнодорожный оператор (DB) и компания Siemens Mobility на выставке InnoTrans-2018 подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки идей концепции Ideenzug, сообщается на сайте оператора Deutsche Bahn. В железнодорожном составе, помимо обычных сидений, оборудуют зоны с местами премиум-класса, удобными для работы или отдыха, а также с местами, оснащенными гимнастическим оборудованием, велотренажерами для занятий спортом или просмотра трансляций спортивных и новостных программ. Кроме того, индивидуальное оформление разных зон подчеркнуто подбором осветительных приборов и напольных покрытий.

Предполагается, что прокатиться на поезде можно будет уже в 2020 году. Ходить такие поезда будут в Баварии на маршруте Мюлендорф — Мюнхен. Здесь в одном из поездов планируется реализовать два-три модуля из модели Ideenzug. Оператором этого поезда будет Suedostbayernbahn — дочернее предприятие DB. Около 300 тыс. евро на финансирование данного проекта поступят за счет штрафов, уплаченных операторами в случае опоздания поездов.


К слову, впервые Deutsche Bahn представил двухэтажные поезда будущего для немецких железных дорог в конце прошлого года. В поезде представлены новые возможности для размещения пассажиров, подсветки интерьеров, велотренажеры и специально разработанные зоны отдыха. ТВ-экраны внутри вагонов будут транслировать новостные передачи и футбольные матчи. Также вагоны поезда оборудованы системой для игровых приставок.