пятница, 8 марта 2019 г.

Немецкие пассажирские поезда в 2018 году стали чаще опаздывать


Немецкий железнодорожный монополист «Deutsche Bahn» опубликовал данные о «пунктуальности» пассажирских поездов в Германии в 2018 году. В среднем в прошлом году точность соблюдения расписания всеми пассажирскими поездами «DB» составила 93,5%, что на 0,5% ниже, чем в 2017 году.

Как ни странно, но самая высокая точность выполнения расписания – у пригородных, местных и региональных поездов Германии – именно благодаря им, в общем «пунктуальность» немецких поездов перешагнула за 90%. Что до поездов дальнего следования, то в 2018 году процент выполнения расписания ими составил 74,9%, в 2017 году он составлял 78,5%.

Как сообщается, в декабре «DB» несколько улучшила ситуацию с «пунктуальностью» пассажирских поездов. Несмотря на прирост пассажиропотока, предупредительную забастовку машинистов 9 декабря, на рождественские праздники удалось добиться повышения точности выполнения расписания поездами дальнего следования на 6,5% по сравнению с показателями пунктуальности ноября – 70,4%. В пригородном, местном и региональном сообщении точность выполнения расписания составила 94%.

Заметим, что в Германии считается выполненным по расписанию тот поездной рейс, для которого отклонения времени прибытия на станции по пути следования не превышает шести минут для пассажирских поездов и 31 минуты – для товарных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий