пятница, 8 марта 2019 г.

Ханой: Железнодорожная линия по узким улицам города


Дважды в день скоростной поезд проезжает всего в нескольких сантиметрах от домов этого жилого района.

Около 3 часов дня и в 7 часов вечера каждый день через несколько узких улочек в шумном, похожем на лабиринт старом квартале Ханоя проходит целый поезд.


Высушенную одежду несут внутрь, детей ведут в закрытое помещение, а велосипеды тянут на обочину перед тем, как поезд проезжает мимо, с минимальным просветом в полметра-метр с каждой стороны. В некоторых местах поезд находится где-то в 10 сантиметрах от зданий.


Жители улицы плотно прижимаются к стенам или прячутся в близлежащие дверные проемы с поразительным безразличием и возвращаются к прогулке или сидению на рельсах, как только поезд прошел.


Железнодорожные пути занимают почти всю «железнодорожную улицу», поскольку ее окрестили растущие потоки туристов, которые приезжают, чтобы увидеть поразительное зрелище. Поезд проходит по узкой дороге в начале маршрута, который соединяет столицу Вьетнама с городом Хошимин на юге.


Железнодорожная улица расположена между улицами Ле Зуан и Кхам Тиен в старом квартале Ханоя. Точная полоса, по которой проходит поезд, называется «Ngo 224 Le Duan».


1 комментарий: