суббота, 9 марта 2019 г.

ФПК показала новый облик одноэтажных и двухэтажных купейных вагонов


Одноэтажные и двухэтажные вагоны-купе получат новый интерьер. Об этом позаботился российский производитель: группа «Трансмашхолдинг» разработала его для РЖД. С этим ознакомила «Федеральная пассажирская компания» (ФПК — «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Речь идёт о вагонах проектов «2019» и «2020». Первый — это одноэтажный вагон-купе* с новым интерьером, второй — двухэтажный вагон-купе также с новым интерьером**.

Вагоны проектов «2019» и «2020» пополнят парк ФПК в ближайшие годы.

Согласно материалам, интерьер одноэтажных вагонов выполнен в серо-синих тонах. Нижние полки в сложенном виде представляют собой аккуратный диван с подголовниками, верхние полки — почти незаметны и выглядят как часть стены. Есть там и анонсированный сейф в самом купе за откидной полкой и душ в туалетной комнате. В коридоре — вендинговый автомат.

Интерьер двухэтажных вагонов с новым купе сделан в серых, бежевых и коричневых тонах. На нижних полках между пассажирами можно откинуть небольшой столик, а стол, который стоит между двумя нижними полками, можно поднять, освободив пространство. Душ также присутствует в туалетной комнате.

Интерьер одноэтажного вагона-купе проекта «2019»





Интерьер двухэтажного вагона-купэ проекта «2020»


Комментариев нет:

Отправить комментарий