пятница, 10 мая 2019 г.

Шанхай: Почти 2 тысячи автобусов ездят на биотопливе из кулинарного жира


По словам представителя автобусной компании «Shanghai Jiushi» Гу Дэчана, в 2019 году для дизельных и гибридно-электрических автобусов понадобится около 22 тысяч тонн биодизельного топлива В5. В состав этой топливной смеси входит около 5% биодизеля, который производится из отходов кулинарного жира, который поставляется на завод по переработке от предприятий общественного питания. 95% состава топливной смеси В5 – это нефтяное дизельное топливо.

Китайские специалисты подсчитали, что Шанхай – один из крупнейших мегаполисов Китая, ежегодно производит около 30 тысяч тонн отработанного кулинарного жира, который можно перерабатывать в добавку к биодизельному топливу марки В5. По их словам, добавка биотоплива в нефтяное дизельное топливо позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ в воздух при его сжигании на 10%, а эффективность очистки от оксида азота может составить 80%.

«Использование биодизеля не только позволяет снизить угрозу для окружающей среды, но и поможет превратить отработанный кулинарный жир в топливный ресурс. Производство биодизеля также защитит потребителей от использования недобросовестными рестораторами отработанного масла при приготовлении еды», – говорит заместитель директора компании «S inopec Marketing Shanghai Company» Чи Ян.

На данный момент биодизельное топливо марки В5 продается на 247 заправках в Шанхае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий