суббота, 4 мая 2019 г.

Прошел испытания первый безрельсовый поезд


Совсем недавно закончились испытания нового электропоезда, которому не нужны не рельсы, не высоковольтная линия, не машинисты. Передвигается средство на толстых резиновых шинах по простой автодороге, как автобус. Именно для него сейчас делают отдельную полосу со специальной разметкой.

На поезде стоят датчики, которые распознают эту разметку и направляют по ней поезд, поэтому транспорт может двигаться полностью на автопилоте. Также установлены датчики, которые определяют размер полосы и ситуацию на дороге. А установленная спец система в поезде следит за безопасным расстоянием до авто.


Полный состав поезда - 3 вагона. Весь поезд рассчитан на 300 человек. А максимальная скорость - 70 километров в час. Как вы понимаете, для поезда это отнюдь не много, но для дороги с плотным движением вполне сойдет.


Как вы заметили по фото, поезд движется без помощи электролинии. Да, вы правы - аккумуляторы. Специальные литий-титановые аккумуляторы - при десяти минутной зарядке которых, поезд способен проехать 25 километров, что в самый раз для мегаполиса, где его намерены использовать.


Правду сказать этот поезд уже год как используют на молом шести километровом маршруте, но для выхода его на нормальные дистанции и полноценное использование не хватало проведенных испытаний.


Заключались они в проверке надежного сцепления с дорогой при отрицательных температурах. Разработка не удивительна - зимой на севере Китая стоят приличные морозы, а большая плотность населения заставляет развивать инфраструктуру транспорта.


Испытания прошли успешно. В дальнейшем Китай планирует распространить свою разработку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий