пятница, 20 декабря 2019 г.

Троллейбусы с автономным ходом начали в Золингене «теснить» автобусы


31 октября в 14:50 по местному времени на маршруте № 695 в немецком городе Золингене автобусный транспорт был заменен троллейбусным. Этот маршрут стал первым в городе, где автобусный транспорт заменяется электрическим с автономным ходом от аккумуляторных батарей.

Заметим, что при общем недоверии к троллейбусу, как к перспективному виду городского общественного транспорта в Германии, город Золинген сохранил свою троллейбусную сеть. Троллейбусы с автономным ходом от дизельного генератора в Золингене начали эксплуатировать еще в конце 1980-х годов – сейчас эти трехосные машины, выпущенные компанией «MAN» работают украинском Мариуполе. Сейчас Золинген отдает предпочтение сочлененным троллейбусам с автономным ходом от аккумуляторных батарей.



Для того, чтоб «электрифицировать» автобусный маршрут № 695, транспортная компания «Stadtwerke Solingen GmbH» установила на конечной остановке Абтейвег скоростную зарядную станцию. Кроме того необходимо было построить небольшой участок контактной сети к северу от центра Золингена, чтоб троллейбусы могли удобно разворачиваться на участке, где нет интенсивного движения.


Благодаря запуску на маршрут № 695 сочлененных троллейбусов, удалось увеличить провозную способность маршрута, что понравилось пассажирам – поездки стали более комфортными.

Комментариев нет:

Отправка комментария