пятница, 27 декабря 2019 г.

Коломна: Самые интересные автобусы


Есть такой город в Подмосковье с названием Коломна, где раньше очень любили европейские автобусы, да и сама Автоколонна была одна из лучших в России. Сейчас конечно уже всё не так, однако кое-что остались от той былой роскоши.

Volvo 7700A - сочленённый шведский автобус, построен в 2008 году.

Для того времени автобус был очень крутой: современный дизайн, полностью низкий пол, большое информационное табло, два огромных кондиционера - таких машин не было даже в Москве.


Естественно, Volvo был очень дорогим, поэтому предприятие очень заботилось о этой машине, но после смены руководства автобус стали потихоньку "убивать".

MAN A78 Lion's City LE EL283 - более бюджетная модель по сравнению с MAN A21 (А21 - низкопольный автобус, А78 - полунизкопольный).


A78 не самый редкий автобус в нашей стране (их можно встретить во Владивостоке, в Тюмени, Санкт-Петербурге и т.д.), но все равно довольно интересный. Производятся такие Маны в Турции.

В Коломне эксплуатируется 10 автобусов MAN A78 Lion's City и все они построены в 2012 году.

Solaris Interurbino 12 - междугородный польский автобус.


Это единственный автобус Solaris в России (не считая одного б/у автобуса в Калининграде). Автобус 2011 года выпуска. Сначала он довольно долго проходил испытания в Коломне, а позже был уже выкуплен.

Комментариев нет:

Отправка комментария