суббота, 28 декабря 2019 г.

Москва: Новое лицо аэропорта Домодедово


Не так давно аэропорту Домодедово присвоили имя Михаила Васильевича Ломоносова. Облик аэропорта претерпел связанные с этим изменения.

Идея о присвоении имен 50 аэропортам России была спущена по разнарядке сверху. Руководству аэропорта не оставалось ничего кроме присоединиться к инициативе. Выбирать можно было среди четырех имен: кроме Михаила Ломоносова были еще варианты имен Георгия Жукова, Евгения Примакова и Михаила Кутузова. По итогам голосования выбрали Михаила Ломоносова, хотя никакого отношения к Домодедово он не имеет.


Интересно, что имя Ломоносова для своего также выбрали жители Архангельска, это логично, ведь Ломоносов как раз является выходцем из Архангельской губернии. Но архангелогородцам использовать имя Ломоносова не разрешили как раз из-за Домодедово, в итоге аэропорту Архангельска досталось имя куда менее известного деятеля — писателя Фёдора Абрамова.


А аэропорт Домодедово теперь украшает изображение Михаила Васильевича Ломоносова и надпись «Добро пожаловать в Московский аэропорт Домодедово имени Михаила Васильевича Ломоносова» на двух языках. Скульптуру ученого посреди аэровокзала, как это сделали в аэропорту Шереметьево имени Пушкина, ставить не стали.


Комментариев нет:

Отправка комментария