среда, 1 января 2020 г.

Leo Express получил второй поезд производства китайской CRRC


Чешская компания Leo Express получила второй поезд Sirius, заказанный у китайской корпорации CRRC. Как  и первый состав, поезд был доставлен по морю в немецкий порт Бремерхафен. А уже оттуда по железной дороге был отправлен в Чехию на железнодорожный полигон в Велим.

Примечательно, что второй поезд имеет стандартную черную ливрею чешского оператора без дополнительных рисунков и надписей. В то время как на борту первого поезда Sirius были изображены пункты назначения компании.


В расписании Leo Express есть несколько маршрутов, которые компания планирует запустить в июне этого года, на которых, скорее всего, и будут использоваться эти поезда. К ним относятся маршруты Праги-Пльзень и Прага-Братислава.

Напомним, что чешский оператор должен получить из Китая три поезда Sirius. Контракт с CRRC также предусматривает возможность дозаказа еще 30 составов.

Поезд имеет длину 111 м, двухсистемный агрегат (25 кВ/3 кВ), вмещает 300 пассажиров. Максимальная скорость составляет 160 км/ч.


Leo Express является автором и владельцем концепции и дизайна Sirius. К разработке внешнего облика нового подвижного состава привлекались многие чешские дизайн-студии. Кроме того, как отмечал ранее гендиректор Leo Express Петер Келер, около 20% комплектующих - чешского производства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий