пятница, 3 января 2020 г.

Stadler построит пять поездов для туристической железной дороги в Швейцарии


Контракт между зубчатой железной дорогой метровой колеи Gornergrat Bahn и компанией Stadler подписан 19 декабря 2019 г. Стоимость пяти двухвагонных электропоездов POLARIS составит 45 млн евро. Их ввод в эксплуатацию состоится в 2021 г.

В вагонах предусмотрены пониженный уровень пола, современная система информирования пассажиров и многоцелевые зоны для перевозки лыж и велосипедов. По сравнению с эксплуатируемым ныне подвижным составом, возраст которого достигает 57 лет, новые поезда имеют более высокую скорость движения и улучшенную плавность хода. За дизайн поездов отвечает итальянская компания Pininfarina.

В каждом двухвагонном поезде длиной 34,6 м предусмотрено 120 мест для сидения и 100 мест для пассажиров, едущих стоя, включая места для двух инвалидных кресел. Масса поезда — 66 т, скорость движения на подъеме — 30 км/ч, на уклоне 200 ‰ — 20 км/ч. Предусмотрена возможность управления поездами по системе многих единиц.

Поезда оборудованы системой рекуперации энергии, обеспечивающей тягу двух поездов на подъеме за счет возвращения в контактную сеть энергии, накопленной при торможении трех поездов, движущихся под уклон. Протяженность железной дороги Gornergrat Bahn — 9,3 км, курсирующие по ней поезда доставляют туристов на вершину горы Горнерграт высотой 3089 м, откуда открывается впечатляющий вид на 14 вершин четырехтысячников в юго-западных Альпах. Объем перевозок — 1,6 млн чел. ежегодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий