пятница, 3 января 2020 г.

Volgabus выходит на европейский рынок. Чем они хотят удивить?


Не так давно на самой большой выставке общественного транспорта в Брюсселе "Busworld-2019", компания Volgabus показала свою новую разработку - электробус Deltabus Mark E, созданный специально для поставки за границу.

Собирать эти электробусы планируют в австрийском городе Терниц. Производственная мощность завода составляет 300-400 машин в год. Позже обещают разработать модель на водородных (!) топливных элементах. Но вернёмся к электробусу. Внешне этот электробус похож на уже знакомый всем Volgabus 5270E0, однако Deltabus имеет 2 двери (2-2-0), что является более привычным в Европе, чем любимая у нас схема 2-2-2. Новинка оснащена литиево-металл-полимерными тяговыми батареями суммарной емкостью 378 кВт·ч.


Четыре модуля с батареями размещены на крыше электробуса, две – в корме. Как и все электробусы от этого производителя, Deltabus имеет ночной тип зарядки и запас хода 300 км. Мощность электродвигателя – 200 кВт или 270 л.с. В салоне располагается 33 сидячих места, а полная вместимость составляет 87 человек.


Так же обновили и приборную панель, поставив туда два монитора.


Совсем скоро Deltabus должен отправиться на испытания в Израиль, а уже в 2020 году в Европу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий