суббота, 14 марта 2020 г.

Возможно, этот вагон из Метро-2


Про этот вагон на дизельной тяге известно очень мало. Он был разработан на базе вагонов метро "Ока" (такие ходят, например, по Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метро), а построен был мытищинским заводом "Метровагонмаш" в 2016 году.

От обычных вагонов "Ока" отличается количеством дверей (для пассажиров их всего две, по одной с каждого борта) и имеет сразу две кабины управления. Отсутствие форточек намекает на то, что этот вагон герметичен и может перевозить пассажиров даже в условиях серьёзных загрязнений окружающей атмосферы.

Окна затонированы намертво, поэтому о том, что находится в салоне, знают лишь посвященные.

Это примерно всё, что известно об этом загадочном вагоне. Ни точные характеристики, ни даже заводское обозначение его нигде не фигурируют. Неизвестно даже, где он работает и к какому электродепо прикреплен.

Впрочем, знающие люди говорят, что есть некоторая вероятность встретить эту конструкцию возле электродепо Планерное: именно там нередко обслуживается подобная техника, а её в московской подземке не так уж и мало. Когда приходит время, такие вагоны выходят в тоннели гражданского метро и едут по Таганско-Краснопресненской линии до этого депо, проходят ремонт, а потом снова исчезают. Куда? Кто же знает...

Комментариев нет:

Отправка комментария