воскресенье, 15 марта 2020 г.

Новый дизайн локомотивов ТМХ


Агентство Italdesign опубликовало свое видение перспективного дизайна локомотивов Трансмашхолдинга.

Изображения подвижного состава были опубликованы в фейсбуке итальянского дизайнерского бюро. Ничего, кроме информации о том, что это работа для Трансмашхолдинга, итальянцы не сообщили.

Трансмашхолдинг объединяет практически всех российских производителей подвижного состава. Среди представленных концепций, судя по всему, есть поезд метро. На картинке выше он – второй слева. В приближении его не показали.


Еще одна модель – что-то среднее между маневровым тепловозом и снегоуборщиком.


Опубликован рендер тепловоза.


И еще есть что-то непонятное – то ли электровоз, то ли головной вагон электрички.


На сайте Italdesign сообщается, что представленный концепт будет применяться на «новом семействе железнодорожных транспортных средств».

«Мы работали над тем, чтобы объединить ценности компании Трансмашхолдинг с новым перспективным языком дизайна как для внешнего, так и для внутреннего пространства. Внимание к деталям, эргономика, высококачественные материалы и технологии являются ключом к этому новому проекту», – сообщила руководитель отдела промышленного дизайна Никола Гуэльфо.

Немного пролил свет на то, что это за концепт пролил генеральный директор ТМХ Кирилл Липа. В релизе Italdesign приводятся его слова о том, что «компания заинтересована в новом дизайне своей продукции в связи с выходом на внешние рынки, где подвижной состав компании должен быть сделан максимально стильным и комфортным».

(Только меня смущает фраза, о том, что на внешних рынках подвижной должен быть сделан максимально стильным и комфортным? А на внутренних?)

«Мы делаем дизайн частью технологии. Этот подход является наиболее ценным, так как качественное проектирование должно осуществляться на всех этапах производства», – подчеркнул Кирилл Липа.

Кстати, эта же компания уже делала дизайн интерьера для рельсового автобуса РА-3.


Комментариев нет:

Отправить комментарий