суббота, 22 ноября 2014 г.

Париж: На улицах появился футуристический автобус

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"


В основу машины был положен автобус Solaris Urbino, получивший новый аэродинамический обвес дизайн-концепции BHNS. Дизайн-концепция BHNS (Bus a haut niveau de service - с франц. «Автобус для сверхнового сервиса») была разработана для Парижа Французским транспортным объединением (STIF) и компанией Transdev. В ближайшие годы модерные по дизайну автобусы выйдут на окраины столицы и будут работать в режиме скоростного автобусного сообщения BRT, широко распространенного в крупнейших городах мира - Мехико, Сан-Пауло, Стамбуле и др. 

В основу первого ходового прототипа BHNS был положен серийный низкопольный автобус польской марки Solaris - сочлененная модель Urbino. Машина получила сверхобтекаемую переднюю часть в духе трамвая Solaris Tramino, аэродинамические колпаки на колесах и др. Маневрирование в городском потоке водителю облегчает широкоформатная камера переднего обзора Siemens Optiguide. И получил также односкатные колеса второй оси, позволившие расширить расстояние между арками колес в салоне до 850 мм.


В качестве силового агрегата применен гибридный, дизель-электрический модуль, который уже серийно устанавливается на автобусы Solaris.


В этом году Urbino BHNS будет проходить испытания на реальных парижских маршрутах. А затем будет принято решение о точных сроках запуска автобусного сообщения BHNS, которое соответственно потребует создание соответствующей инфраструктуры.


оригинал