воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Баку: Автобус, полный пассажиров, устроил гонки на скорости 120 км/ч


В Интернете была размещена видеозапись, в очередной раз свидетельствующая о том, что в Баку водители автобусов не только не утруждают себя соблюдением правил дорожного движения, но и легко подвергают опасности жизни пассажиров.

На записи, сделанной вечером 19 декабря видеорегистратором двигавшегося рядом с автобусом Daewoo маршрута №171 (госномер 10-TG-812) автомобиля, видно, что водитель автобуса на трассе Баку – Международный аэропорт Гейдар Алиев вначале подрезает «легковушку», начиная маневр без включенного поворотника. 

Затем он в очередной раз нарушает правила, перестроившись на четвертую полосу и двигаясь по ней со скоростью около 120 км/ч, хотя по правилам (Статья 50 ПДД «Скорость движения и дистанция между транспортными средствами») автобусы на автомагистралях должны двигаться со скоростью не более 90 километров в час. 

Естественно, возникает резонный вопрос: почему водитель автобуса подвергает опасности жизни десятков пассажиров и других участников дорожного движения? В Управлении государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку заявили, что по факту будет проведено разбирательство, и водителя автобуса привлекут к административной ответственности. Вместе с тем хочется отметить, что и пассажиры автобуса в этой ситуации повели себя чересчур робко, когда позволили водителю столь нагло рисковать их жизнями… 

Очевидно, что рейды, которые проводит специальная группа по выявлению водителей автобусов, нарушающих правила дорожного движения, созданная в Дорожной полиции Баку, еще не смогли полностью выправить ситуацию.

 Ранее заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов заявил журналистам, что министерство ведет работу по обеспечению безопасности движения общественного транспорта, и данный вопрос беспокоит ведомство.