воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Махачкала: В администрации обсудили организационные вопросы по вводу в эксплуатацию новых автобусов


В рамках поручений и.о.Главы администрации г.Махачкалы Магомеда Сулейманова и по итогам совещаний у Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Рамазана Алиева и заместителя Председателя Правительства РД Магомеда Исаева, 19 декабря под руководством первого заместителя Главы администрации г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова прошло заседание комиссии по обследованию улично-дорожной, маршрутной сети и транспортной инфраструктуры г. Махачкалы.

Напомним, что в состав комиссии входят начальник Управления архитектурно-строительного надзора г. Махачкалы Ибрагим Ибрагимов, начальник отдела строительного контроля Управления архстройнадзора Магомед Азизов, и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства Магомедрасул Гитинов, начальник Правового управления Михраб Адзиев, начальник Управления торговли, потребительского рынка и услуг Набигула Шамсудинов, главный специалист отдела аренды земли Комитета по Управлению имуществом Ахмедхан Ахмедханов и секретарь комиссии, главный специалист Управления промышленности, транспорта, связи и дорожных работ Рустам Рабаданов.

В ходе заседания Абусупьян Гасанов сообщил, что разработан план мероприятий, т.е. «дорожная карта» по вводу в эксплуатацию новых автобусов большой вместимости. В связи с этим, Абусупьян Гасанов указал на необходимость проведения до марта 2015 года всех организационно-технических мероприятий и приведения в соответствие с ГОСТом остановочных пунктов, в первую очередь, по предполагаемому маршруту движения автобусов.

Были также рассмотрены результаты работы комиссии по ранее данным поручениям. Абусупьян Гасанов обратил внимание членов комиссии на важность оперативного и своевременного выполнения работы согласно протоколам заседаний комиссии.

Отметим, что ранее комиссией проводилось обследование остановок общественного пассажирского транспорта, в том числе капитальных строений на территории остановочных пунктов в столице. В ходе работы комиссией был обследован 91 остановочный пункт, в том числе 75 капитальных строений и 16 павильонов. Из них правоустанавливающие документы на земельный участок предоставлены были на 41 объект, правоустанавливающие документы (либо архитектурные проекты) на строение предоставлены на 39 объектов. Множество торговых объектов на остановках и прилегающих территориях не оплачивают практически никакие виды налогов. По мнению членов комиссии, правоустанавливающие документы на собственность земельных участков и строений, находящихся на придорожной полосе выданы с нарушением федерального законодательства. Комитету по управлению имуществом и Правовому управлению администрации г.Махачкалы необходимо принять меры по возврату земельных участков в собственность города и заключить договора аренды, в соответствии с занимаемой площадью, предусмотрев обязательства по содержанию автопавильонов и прилегающих территорий в соответствие с требованиями законодательства.