суббота, 13 декабря 2014 г.

Иркутск: Незаконно поменял схему движения перевозчик по маршруту №22


Неоднозначная ситуация с экспериментальным маршрутом №22 сложилась на сегодняшний день в Иркутске. Вскоре после запуска маршрута, следовавшего из Первомайского на сквер Кирова через Академический мост, его конечной остановкой стал Центральный рынок. Компания-перевозчик утверждает, что официально согласовала измененный маршрут с администрацией города. В мэрии, в свою очередь, заявили, что схема движения 22-го маршрута не изменялась.



Напомним, в начале декабря обратилась жительница микрорайона Первомайский Наталья Евдокимова, которая сообщила, что новый маршрут №22 "поездил" по установленной схеме всего несколько дней. По словам женщины, водитель отказался ехать до сквера, мотивировав отказ нежеланием стоять в утренних пробках.

В администрации города официально сообщили, что официальная схема движения маршрута №22 не изменялась.

Однако проверять факт нарушения отказались. "В связи с тем, что в обращении Н. Евдокимовой не указан государственный регистрационный номер транспортного средства, проверить факт обозначенного нарушения не представляется возможным", - ответили в мэрии.

В связи с этим решено провести эксперимент и убедиться, действительно ли невозможно установить факт нарушения схемы движения перевозчиком. Проверка состоялась вчера, 12 декабря, утром на конечной остановке микрорайона Первомайский. Не прошло и 10 минут, как на остановку подъехала маршрутка №22, на боковом стекле которой висела подробная схема маршрута. Такой остановки как "Сквер Кирова" там просто не значилось.


В самой компании "СевКо", представители которой рассказали, что маршрут изменен официально. По их словам они встречались с представителями администрации, где официально утвердили новую схему.

"Там очень сложный маршрут. Если ехать до Рынка, это занимает около 15 минут, а если ехать до сквера, можно простоять час. К тому же у нас уже ушли некоторые водители. Им угрожали водители других маршрутов в Первомайском, загораживали дорогу, не давали ездить", - утверждает представитель ООО "СевКо" Станислав.

Отметим, сейчас маршрут №22 ходит в экспериментальном режиме. Конец эксперимента назначен на 29 декабря. Если маршрут себя хорошо зарекомендует, он станет официальным. Однако, в сложившейся ситуации, непонятно, каким же все-таки будет официальный маршрут №22.