суббота, 27 декабря 2014 г.

Санкт-Петербург: Проезд в общественном транспорте подорожает на три рубля


Правительство Санкт-Петербурга утвердило тарифы на проезд в общественном транспорте на 2015 год. Стоимость билетов вырастет на три рубля.

Разовый проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае вырастет с 25 до 28 рублей, в метро - с 28 до 31 рубля. Тарифы на перевозку пассажиров и багажа по коммерческим маршрутам решено оставить без изменений "в целях разумного сдерживания роста стоимости перевозок по коммерческим маршрутам и поэтапного сближения стоимости социальных и коммерческих перевозок".

Также утверждено увеличение тарифов на услуги по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении с 1 января 2015 года на 9,8%.

Как отметили в пресс-службе, у повышения тарифов на проезд три причины. Первая - выпадающие доходы в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов, вторая причина - необходимость повышения уровня оплаты труда в транспортном комплексе. Третья - износ основных фондов транспортной отрасли, в том числе подвижного состава.

С июля 2015 года также вырастут тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности, рост тарифа на тепловую энергию составит 9,5%, на электроэнергию - 8,8%, на природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо - 7,5%, а на холодную воду и водоотведение - 10%.