суббота, 27 декабря 2014 г.

Порту: Музей трамваев

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"


В музее представлены трамваи первой половины прошлого века. Все экспонаты в идеальном состоянии, в большинстве вагоном можно посидеть, а на некоторых трамваях даже покататься по городу.


Быстрый рост населения крупных городов в XIX столетии потребовал общественного транспорта, годного для массовых перевозок пассажиров. Таким средством и в Старом и Новом Свете стали конно-железные городские дороги или «конки». Конка представляла собой облегченный многоместный вагончик, влекомый по рельсовому пути лошадью. На крыше, а позднее на передней площадке восседал вагоновожатый с кнутом и вожжами в руках. Прицеп № 8. Одина из первых гужевых трамваев, был приобретен у компания Birkenhead, CCFP. Впервые трамвай появился на улицах Порту 15 мая 1872 года. Позже выступал в качестве прицепа к электрическим трамваям. В вагоне всего 12 мест для пассажиров. 


Впервые этот трамвай появился на улицах американских городов в 1832 году, за что получил прозвище "американский".


С появлением электродвигателей в трамваях остались открытые площадки спереди и сзади (иногда называемые «балконами»). Такая компоновка была унаследована у вагона конки и представляла собой пример инерции мышления — если передняя площадка конки должна была быть открытой (чтобы кучер мог управлять лошадьми), то открытые площадки на трамвае были анахронизмом.


Это копия вагона, который сгорел в депо Боавишты 27 февраля 1928 года. Всего было выпущего два таких вагона, которые использовались только в летнее время. В трамваи используется 2 двигателя мощностью по 55 лс. Салон рассчитан на 36 пассажиров, в нем только сидячие места.


Это один из 12 вагонов, произведенных в мастерских Порту в 1927 году. Такие трамваи использовались до 1981 года и назывались "Итальянскими", потому что они оснащены двигателями от "Compagnia Generale de Electtricitá, Италия.


Это ремонтный вагон был построен в Порту в 1932 году. Его подъемная платформа могла подниматься на высоту до 30 метров.


У музея есть свое депо, где тоже располагается часть экспонатов. Все они работают и до сих пор катают пассажиров по городу.


Трамваи, которые сейчас ходят по городу не изменились с 1930 года: салон обит деревом, вагоновожатый правит им стоя по той простой причине, что сиденье для него отсутствует. Когда трамвай достигает конечного пункта маршрута, то водитель переходит из головной части в хвостовую, где тоже есть кабина, и ведет свою машину "обратным курсом": рельсы в Порту заканчиваются тупиком.


Самый живописный маршрут пролегает вдоль берега океана. Из окон шумных и старых трамваев видны фешенебельные виллы, облюбованные состоятельными людьми со всей Европы.


Входной билет для взрослого стоит 3,75 евро, с этим билетом 4 часа вы сможете бесплатно кататься на трамваях города.

оригинал