вторник, 3 февраля 2015 г.

По пути в Екатеринбург из-за поломки встала электричка с пассажирами


На Свердловской железной дороге 03 января 2015 года вечером в пути сломалась скоростная электричка. Электропоезд, следовавший из Нижнего Тагила в Екатеринбург, не доехал до уральской столицы 70 километров и встал на станции Верх-Нейвинск.

– Неполадка с экспрессом произошла в 17:50. Мы остановились в Верх-Нейвинске и очень долго стояли. В поезде было очень много народу, но о происходящем нам ничего не сообщали. Сначала все просто ждали, но спустя полчаса поняли, что что-то не так, – рассказал пассажир Андрей Осягин. – В вагоне было очень холодно, отопление не работало. На наши вопросы о том, что происходит – проводники поезда не отвечали.

По словам пассажиров, после 40 минут ожидания им всё-таки сообщили, что поезд дальше не поедет. Людям предложили пересесть на обычную электричку, которая едет со всеми остановками. Однако электропоезд удалось починить, и спустя час он всё-таки отправился в Екатеринбург.

– Электричка поехала, но на пониженной скорости, – рассказали в пресс-службе Свердловской пассажирской компании. – На место был вызван вспомогательный локомотив для перевозки пассажиров, однако он не потребовался – электричку починили. Причина неисправности устанавливается. На движении других поездов это никак не отразилось.