воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Москва: Станцию «Бауманская» столичного метро закрыли на ремонт


Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метро закрылась на ремонт, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» с места событий . На этом участке уже начали курсировать бесплатные автобусы, которые едут быстро и без задержек. На соседней станции – «Курской» – висят навигационные объявления, у выхода из метро раздают памятки со схемами проезда наземным транспортом.

Одну из старейших станций столичной подземки закрыли на 11 месяцев, чтобы установить новые подъёмники (теперь их станет четыре). По словам сотрудника метрополитена, они полностью исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене, так как уже не могут в полном объёме обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров.

Также планируется отремонтировать вестибюль, установить новые кассы и турникеты, а также обновить инженерные сети и коммуникации. Реставраторы обещают, что архитектурный облик станции не изменится.

На время ремонта бесплатные автобусы будут перевозить пассажиров до станции «Курская». А дополнительный трамвай «Б» будет доставлять жителей Москвы не только до «Курской», но и до «Красносельской» и «Сокольников».

Logo