суббота, 14 марта 2015 г.

Москва: Оборудуют 27 посадочных трамвайных платформ


27 платформ, приспособленных для маломобильных пассажиров, появятся на трамвайных остановках на северо-западе столицы. На их обустройство «Мосгортранс» из собственных средств потратит 48 миллионов рублей. Ожидается, что строительные работы будут выполнены в мае-июне текущего года.

Новые платформы имеют высоту 30 сантиметров и находятся на одном уровне с входом в трамвай, так что маломобильные пассажиры смогут попасть в салон и покинуть его, практически не прилагая усилий. В целях безопасности посадочные платформы отделены от проезжей части защитным ограждением.

«Создание комфортной среды в мегаполисе является одним из основных приоритетов сегодняшнего развития столицы, и Мосгортранс ведет последовательную работу в этом направлении: закупает новый подвижной состав, оптимизирует инфраструктуру наземного городского пассажирского транспорта. Такими сооружениями почти полностью охвачены 13-й и 17-й трамвайные маршруты. С завершением работ по строительству 27-ми платформ в районе Строгино и Новощукинской улицы к этому списку добавятся еще два маршрута – трамваи № 10 и 21», – отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Отметим, что посадочные платформы существуют на трамвайных остановках в Германии, Чехии и других европейских странах. В Москве на сегодняшний день оборудовано более 100 таких платформ.