воскресенье, 22 марта 2015 г.

Самолет Аэрофлота с символикой 70-летия Великой Победы совершил первый рейс


21 марта 2015 года, Москва. – Сегодня совершил первый рейс самолет Аэрофлота с логотипом «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» на фюзеляже. Воздушное судно Sukhoi Superjet 100 «А. Груздин» выполнило полет по маршруту Москва – Минск — Москва.

Этот самолет, самый новый среди воздушных судов SSJ-100 в авиапарке компании, назван в честь Героя Советского Союза Александра Груздина, выдающегося летчика Великой Отечественной войны. Минск был избран в качестве направления первого «победного» рейса, учитывая особую значимость Города-Героя в войне и достижении Великой Победы.

В рамках празднования знаменательного юбилея принято решение украсить символикой 70-летия Победы все отечественные самолеты авиапарка Группы «Аэрофлот». Главными элементами юбилейного логотипа являются изображения белого голубя на синем фоне и георгиевской ленты.

К празднованию 70-летия Победы Аэрофлот разработал масштабный план мероприятий, где центральное место займет ежегодная акция «По местам боевой славы». С 3 по 12 мая Аэрофлот обеспечит бесплатный перелет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих их лиц по городам боевой славы. Также акция в полном объеме распространяется на ветеранов и инвалидов ВОВ, проживающих в странах СНГ и прибалтийских республиках, ранее входивших в СССР, и /или являющихся гражданами соответствующих стран. В этом году компания впервые берет на себя все финансовые обязательства по перевозке: оплату установленного тарифа, такс и сборов. Количество авиабилетов также впервые не ограничено квотами, перевозки будут подтверждаться до последних мест в компоновке соответствующего класса обслуживания.

Еще одна особенность юбилейного предложения – гарантированное предоставление билетов бизнес-класса Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы и сопровождающим их лицам. В зависимости от загрузки рейсов и наличия производственной возможности Аэрофлот будет стараться обеспечить повышение в классе обслуживания и другим участникам акции, а также приглашение в зал ожидания бизнес-класса в аэропорту. На борту самолета ветеранам будут выданы памятные знаки с георгиевской лентой и другая сувенирная продукция, выпущенная к 70-летию Победы.

Акция в полном объеме распространяется на рейсы с кодом «SU» авиакомпаний Группы «Аэрофлот»: на все внутренние рейсы Группы и рейсы в направлении из пунктов РФ и СНГ/Балтии в пункты стран Европы: Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, Сербии, Хорватии, Австрии, Чехии, а также между пунктами РФ и стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Латвии, Эстонии, Литвы.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков ввел традицию в период празднования Дня Победы предоставлять ветеранам войны возможность бесплатного перелета на своих рейсах. В этом году акция проводится в 15-й раз. В 2014 году в рамках этой программы авиакомпаниями Группы «Аэрофлот» было перевезено 3,6 тыс. пассажиров, а за все годы проведения акции ее участниками стали около 50 тыс. человек.

В рамках юбилейной программы Аэрофлот планирует создать на своем официальном сайте раздел, посвященный 70-летию Победы, с информацией о выдающемся вкладе пилотов гражданской авиации в борьбу за свободу и независимость Родины, в музее Аэрофлота разместить экспозицию «Неизвестный солдат» с использованием материалов из семейных архивов своих сотрудников. Серию праздничных мероприятий продолжит акция по посадке деревьев «Аллея славы Аэрофлота».

_________________
АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 153 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.