суббота, 7 марта 2015 г.

Самара: На трех автобусных маршрутах начали курсировать новые «ЛиАЗы»


В Самаре на автобусных маршрутах №1, 34 и 50 начали курсировать новые автобусы, сообщает городская администрация.

Напомним, парк самарского МП «Пассажиравтотранс» пополнился крупной партией «ЛиАЗов», работающих на природном газе. В среду, 4 марта, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава администрации Самары Олег Фурсов передали ключи от новых автобусов муниципальному перевозчику. Всего было закуплено 82 новые машины производства Ликинского автобусного завода, что позволило обновить подвижной состав на треть.

По их словам водителей, которые успели оценить современный подвижной состав, автобусы не только удобны в управлении, но и являются экологически чистым транспортом.

«Технические характеристики достойные. Машина теплая, просторная. Здесь большой обзор из кабины, очень плавный ход – а это влияет, прежде всего, на комфорт и безопасность перевозок», - рассказал водитель МП «Пассажиравтотранс» Александр Соловьев.

Для пассажиров в салоне предусмотрено 128 мест. Кроме этого, изменяемый уровень пола и откидная аппарель позволяют маломобильным гражданам заехать в салон на инвалидной коляске. Для этого предусмотрена специальная площадка и кнопка для связи с водителем.

В ближайшие дни новые «ЛиАЗы» выйдут в рейс также по маршрутам №21 и №61. Новый подвижной состав будет добавлен на маршрут №78, который следует от Барбошиной поляны до Аэропорта «Курумоч» и поселка «Береза».

Глава администрации Самары Олег Фурсов отметил, что обновление транспорта в городе продолжится. Планируется, что в скором времени будут формироваться заявки на закупку дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев.