пятница, 20 марта 2015 г.

Москва В электричках начался отлов зайцев и зацеперов


В больницы и травмпункты с приходом весны стали поступать пациенты, которые в погоне за бесплатным проездом или сомнительным адреналином рискуют жизнью на железнодорожных путях. В столице пытаются спасти мальчика, который чуть не погиб во время прогулки вдоль поездов.



Платформа Серп и Молот. Москва. Час пик. Прибывает электричка: пассажиры с билетами, чтобы выйти на улицу, идут к турникетам, безбилетники — бегут в сторону забора. Поняв, что дырку накануне заварили арматурой, назад никто не поворачивает. Какая-то женщина пытается пробраться ползком. Мужчины в основном через забор лезут. Сотрудники полиции выдергивают из толпы нарушителей, объясняют, что ходить по путям опасно.

Владимир Васильев, инспектор управления организации охраны общественного порядка на транспорте МВД РФ: «Штрафы — маленькие, 100 рублей, и это не останавливает. Потому что сотрудников полиции на каждом таком месте не поставишь».

Если человек попал под поезд, шансов выжить нет. Травматологические отделения в больницах заполнены в основном теми, кого сбило воздушной волной от пролетающего мимо состава. За жизнь такого пациента сейчас как раз борются врачи в Институте неотложной детской хирургии и травматологии — 15-летний Денис третий день в коме.

Александр Брянцев, главврач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: «Получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения о грунт. Человек, попавший в эту волну, отбрасывается на 3–4 метра».