пятница, 20 марта 2015 г.

Словацкие автобусы хотят собирать на Урале


Новое производство автотранспорта может появиться на Урале. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на днях встретился с гендиректором словацкой компании Troliga Bus Марианом Тролига и обсудил перспективы изготовления в городе пассажирских автобусов, передаёт пресс-служба мэрии. С собой словаки пригнали 4 автобуса.

"Автобусы доехали из Словакии до Екатеринбурга в зимнее время без проблем. Они сертифицированы, согласно европейским требованиям, по экологическому стандарту Евро-5, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах", – цитирует пресс-служба представителя компании в России Мирослава Матейка. Словаки заверили, что смогут укомплектовать автобусы так, чтобы они подходили для сложных дорог и соответствовали местным требованиям.

В свою очередь, Сергей Носов отметил, что администрация города будет вести переговоры о возможности сборки этих автобусов в Нижнем Тагиле.

– Это интересно в первую очередь с точки зрения развития среднего бизнеса в Нижнем Тагиле, – сказал мэр города, – а также привлечения инвестиций, в том числе западных банков.

Сколько будут собирать автобусов, когда начнут производить транспорт и сколько вложат в проект участники переговоров, пока не обсуждали.
"Поставки, если договорённость будет заключена, предполагается осуществлять по всей России", – цитирует агентство специалиста администрации Анжелику Григорьеву.

Напомним, два года назад Мариан Тролига приезжал на Урал обсудить возможность создания завода по выпуску автобусов. Гостю предложили площадки для производства на базе Уральского завода резиновых технических изделий на улице Монтерской в Екатеринбурге. В 2011 году словаки собирались наладить производство в Новоуральске на базе завода АМУР.