суббота, 21 марта 2015 г.

"Победа" планирует стать одной из крупнейших авиакомпаний в России


Авиакомпания "Победа" планирует войти в десятку крупнейших авиаперевозчиков в России по итогам 2015 года, открыв обширную полетную программу на курорты Краснодарского края, сообщил в четверг генеральный директор лоукостера "Победа" Андрей Калмыков.

Низкобюджетная авиакомпания "Победа", входящая в Группу "Аэрофлот", открывает обширную полетную программу в аэропорты "Сочи", "Анапа" и "Геленджик". Полеты будут осуществляться по 25 внутрироссийским маршрутам. Так, международный аэропорт "Сочи" обслужит рейсы авиакомпании по 16 направлениям: из Москвы, Архангельска, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Магнитогорска, Махачкалы, Нижневартовска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска и Уфы.


Кроме этого, с 29 марта рейс по маршруту Сочи-Внуково-Сочи станет ежедневным.

"В 2015 году мы готовы перевезти в районе 3 миллионов пассажиров. Я думаю, что мы войдем в десятку крупнейших авиакомпаний России по итогам 2015 года. На сегодняшний день у нас 9 воздушных судов. До конца лета у нас будет 13 воздушных судов", — рассказал Калмыков.

Планируется, что международный аэропорт "Анапа" будет принимать пассажиров из восьми городов: Москвы, Мурманска, Нижневартовска, Омска, Перми, Тюмени, Челябинска, Ханты-Мансийска. Аэропорт "Геленджик" летом будет принимать два ежедневных рейса "Победы" из Москвы. Минимальный тариф на перелет по всем направлениям полетов составит 999 рублей с учетом сборов. Цена билета будет расти по мере увеличения загрузки рейсов авиакомпании.

"Авиакомпания "Победа" начала летать в Сочи 30 декабря 2014 года. Мы видим большую заинтересованность пассажиров в этом южном направлении. Летом будем выполнять в Сочи девять ежедневных рейсов. Кроме того, авиакомпания планирует пять ежедневных рейсов в аэропорт "Анапа" и два ежедневных рейса — в "Геленджик", — добавил Калмыков.

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС "Добролета". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского "Внуково". На сегодняшний день авиакомпания летает по 10 направлениям. В планах — расширить парк судов до 40 единиц, увеличить маршрутную сеть до 45 направлений и перевозить до 10 миллионов человек ежегодно.