пятница, 20 марта 2015 г.

Москва: Китайские инвесторы изучают возможность участия в проектах развития метро


Компания China Railway Construction Corporate Limited из КНР может принять участие в реализации проектов строительства Третьего пересадочного контура (ТПК) и Кожуховской линии Московского метро. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Город предлагает инвестору (компании China Railway Construction Corporate Limited) построить участок метро, который протянется от станции "Улица Новаторов" на территорию Новой Москвы. Кроме того, возможно участие китайских инвесторов в реализации ряда проектов ТПК и Кожуховской линии", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что сейчас зарубежные партнеры изучают техническую документацию.

"Предварительно, речь может идти о сумме инвестиций в 12,5 млрд юаней", - уточнил чиновник. По его словам, власти Москвы и китайские инвесторы сейчас прорабатывают финансовую модель и параметры взаимодействия относительно строительства ветки метро на присоединенные территории. Протяженность этой ветки составит 18 км и пройдет вдоль Калужского шоссе. На ней будет размещено 8 станций.