пятница, 20 марта 2015 г.

США: Транспорт штата Вашингтон

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"


Большинство государственных учреждений штата Вашингтон по управлению транспортом довольно сильно пошатнулись финансово в последние годы из-за спада, вызванного снижением налоговых поступлений. В организациях подобного типа в городах Такома («Pierce Transit»), Спокан, Беллингэм («Whatcom Transit Authority») и др. произошло значительное сокращение бюджетов. 

Лучом света был Сиэтл, где избиратели одобрили повышение налогов, чтобы заплатить за длинный список транспортных улучшений. В Сиэтле в настоящее время используются две пригородных железнодорожных линии и одна узкоколейная линия; еще одна находится в стадии строительства, а третья – в стадии планирования. Конечно, при этом даже не учитываются 115 834 273 поездок, которые были сделаны в округе Кинг на местных автобусах в 2009 году – общее количество пассажиров значительно превышает показатели хваленого Портленда. И как можно забыть монорельс Сиэтла, который впервые открылся на всемирной выставке в 1962 году?

Мезонин тоннеля станции Уэстлейк. Обратите внимание на освещение и пол: где я - на железнодорожной станции или в бутике?

Локомотив пригородного поезда «Саундер». Цифра «7» означает, что в поездах «Саундер» может быть максимум семь вагонов – в этом поезде их шесть.

«Саундер» готовится к отправлению.

Пригородный поезд «Саундер» принимает пассажиров на станции Кинг-стрит в Сиэтле. Только посмотрите на эту толпу! Кто сказал, что американцы не ездят на поездах?

Пригородный поезд «Саундер» принимает пассажиров в Такому, а на фоне виден комплекс CenturyLink – база футбольной команды Сиэтла – Seattle Seahawks. Есть также поезда «Саундер», идущие на север, в Эверетт.

Автобус «Саунд» ждет своей очереди, чтобы повернуть на 5-ю авеню в центре Сиэтла. Кроме автобусов, компания «Sound Transit» также обеспечивает работу узкоколейной железнодорожной системы и системы пригородного железнодорожного транспорта.

Автобус компании «Sound Transit» в центре города Сиэтл, штат Вашингтон. «Sound Transit» является региональной системой, автобусы которой связывают Сиэтл и округ Кинг с Такомой и округом Пирс на юге и Эвереттом и Снохомишем на севере.

Трамвай «South Lake Union».

Трамвай «South Lake Union» на конечной станции Уэстлейк. Планируется провести трамвайную линию на восток от этого места, вверх до Первого холма.

Монорельс Сиэтла проходит через Музей музыки EMP. Не удивительно, что в музее есть экспонаты, посвященные Джими Хендриксу и музыке гранж, родиной которой является Сиэтл.

Монорельс въезжает на Центральную станцию Сиэтла.

Монорельс проводит посадку пассажиров на Центральной станции Сиэтла.

Автобус маршрута «А» службы «Metro Rapid Ride» на стоянке, на станции монорельсовых поездов. «Rapid Ride», которая со временем будет располагать пятью линиями, очень похожа на службу «BRT» Лос-Анджелеса.

Поезд «Линк» покидает станцию Отелло. Железнодорожная система «Линк» включает подземные участки, возвышенные участки, на одном уровне с областями для пассажиров, и секции на одном уровне с серединой магистрального коридора. Отелло находится на пути им. Мартина Лютера Кинга.

Поезд «Линк» проводит посадку пассажиров на станции в Таквиле, пригороде Сиэтла.

Полный вид поезда «Линк» на международной окружной станции Сиэтла. Всегда используется минимум два вагона.

Троллейбус Сиэтла едет вниз по 5-й авеню на север через дорогу от музея EMP. Сиэтл является одним из шести городов Северной Америки, в которых все еще используются троллейбусы. Другие такие города: Ванкувер, Сан-Франциско, Дейтон (Огайо), Филадельфия и Бостон.

Типичная табличка на автобусной остановке округа Кинг. Хотя номера, служащие для обозначения остановок на маршруте, показаны, остановка не обладает собственным номером телефона, чтобы туда можно было позвонить по поводу дополнительной информации, а табличка не содержит информации о направлениях маршрутов или о их графике.

Автобусная остановка Сиэтла. Ее дизайн подходит теплому, но очень дождливому климату Сиэтла.

Автобус «King County Metro» курсирует по улицам Сиэтла. Не так много людей знают, что в Сиэтле процент путешествующих на городском транспорте значительно выше, чем в гораздо более известном Портленде, штат Орегон.

Интерьер трамвая «South Lake Union». Трамвай проходит по новому модному району в окрестностях озера Юнион и соединяет транспортный узел Уэстлейк озером.

Интерьер монорельсового поезда Сиэтла.

Интерьер автобуса «King County Metro». Обратите внимание на очень удобные плисовые сидения – очевидно, граффити и порча сидений не являются проблемой в этом районе.

Два троллейбуса едут по 3-й авеню в центре Сиэтла. 3-я авеню является одной из основных улиц для автобусов, и движение на ней включает ограничения в часы пик, призванные улучшить скорость работы транспорта.

Припаркованные автобусы «Whatcom Transit Authority» ожидают пиковый период в центральной станции Беллингэма.

Центральная станция Беллингэма пустует солнечным утром на следующий день после Дня труда. Если вы планируете посетить Тихоокеанский северо-запад, для достижения наилучших результатов планируйте поездку во второй половине августа или первой половине сентября.

оригинал

AVTOTRANSPORT.ORG