среда, 4 марта 2015 г.

Всё метро мира: Эссен


Метрополитен немецкого города Эссена представляет собой систему линий скоростного трамвая, которая совместно с городскими электропоездами является частью единой транспортной системы "Рейн-Рур". Этот вид общественного транспорта был спроектирован в 60-х годах прошлого века. Для растущего промышленного города метро стало отличной возможностью снизить риск возникновения автомобильных пробок и заторов на городских улицах.


Метро Эссена имеет в своем составе три действующих маршрута, общая протяженность которых составляет около 22 километров. Всего на линиях открыто 42 станции, 21 из которых заложена под землей.


Метрополитен Эссена был запущен в эксплуатацию в октябре 1967 года. Первой очередью стал участок протяженностью чуть более полукилометра, который пролегал в районе Зюдфиртель. Единственная его станция Саалбау стала первой о системе подземного транспорта земли Северный Рейн – Вестфалия.


Современная система метротрама в Эссене соединяет не только городские районы, но и города по соседству. Из центра Эссена можно добраться до городов Бюр и Мюльхайм-на-Руре.
Действующие линии метро Эссена имеют свой цвет обозначения на схемах. Самая первая линия, протянувшаяся с севера на юг и имеющая ответвление в западном направлении от центра города промаркирована синим. Для пассажиров эссенской подземки предусмотрена возможность пересадок на другие виды общественного транспорта, в частности, трамвайные или автобусные маршруты.


Время работы

Метротрам Эссена начинает свою работу в 4 часа утра, когда для входа пассажиров открываются первые станции. Окончание работы метро – в полночь. Интервал движения составов на маршрутах не превышает в дневное время 10 минут, а после восьми часов вечера он увеличивается до получаса. В выходные дни регулярность появления поезда на станции составляет один раз в 15 минут.



Билеты на метро Эссена
Проездные билеты на метро Эссена можно приобрести в кассах и специальных автоматах, расположенных на станциях. Стоимость проезда зависит от зоны, в которой расположена станция назначения. Все городские остановки внесены в зону А, а загородные находятся в зоне В. 


Для проезда в метро Эссена существуют разовые билеты, проездные для короткой поездки, предусматривающие одну остановку, и дневные билеты. Последние можно приобрести как на одного пассажира, так и на пять человек, что весьма удобно для путешествующих семьями или группами.