суббота, 14 марта 2015 г.

Курск: Остановятся ли трамваи и троллейбусы?


Практически во всех курских СМИ было распространено сообщение о том, что поставщик электроэнергии вводит режим ограничения энергоснабжения для МУП «Курскэлектротранс». Для рядовых жителей города это значило одно — муниципальный транспорт, которым пользуются в основном льготники, может начать работать с перебоями. По информации энергетиков это курское муниципальное унитарное предприятие задолжало крупную сумму, которая на 28 февраля 2015 года составила более 46 миллионов рублей.

В администрации города Курска сегодня откликнулись на распространенное сообщение и прокомментировали сложившуюся непростую ситуацию вокруг этого долга.

- Действительно, задолженность есть, но также имеется и согласованный сторонами график погашения этой задолженности. Буквально сегодня на счет энергетиков был направлен первый платеж. Все дальнейшие платежи будут проходить в рабочем порядке согласно разработанному графику, пояснили в структурном подразделении администрации, отвечающем за работу муниципального транспорта.