вторник, 7 апреля 2015 г.

Москва: Открыт новый автовокзал «Южные ворота»


Автовокзал «Южные ворота» открывшийся сегодня, 6 апреля, на 19-ом километре МКАД, будет работать круглосуточно и сможет обслуживать более 200 рейсов в день. Сюда будут прибывать междугородние и международные автобусы южного направления. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на открытии, около половины всех междугородних автобусных маршрутов приходит в столицу именно с юга. Новая автостанция сможет ежедневно принимать до 4 тысяч пассажиров.

По заявлению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, при создании «Южных ворот» стояла задача обеспечить компаниям, занятым в перевозках, максимально комфортные условия. По его словам, комиссия с продажи билетов была снижена в два раза, а плата за использования перронов также сократилась почти вдвое. «Это позволило привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков», – пояснил Ликсутов.

Для того чтобы обеспечить пассажирам, прибывающим на новый автовокзал, удобное и доступное транспортное сообщение с метро, организован автобусный маршрут №899. Он связал «Южные ворота» со станцией «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии метрополитена. Воспользоваться новым автобусом можно ежедневно с 6 до 23 часов.

Отметим, что с начала года в Москве открыто 10 новых направлений наземного городского пассажирского транспорта, при этом три из них ‒ ночные.
В настоящее время ГУП «Мосгортранс» эксплуатирует семь пунктов отправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов (автостанции Красногвардейская, Тушинская, Тёплый Стан, Орехово, Варшавская, Привольная и Южные Ворота).

В зданиях автостанций проведён ремонт, установлена новая мебель. Они оборудованы бесплатной сетью Wi-Fi, камерами видеонаблюдения и постами охраны на входе. Открыты комнаты отдыха для водителей.