четверг, 2 июля 2015 г.

Москва: Начался процесс по делу об аварии в метро в июле 2014 года


В Дорогомиловском суде Москвы прошли предварительные слушания по делу о страшной аварии в московском метрополитене, которая произошла в прошлом году и унесла жизни нескольких десятков человек. По итогам слушаний, было принято решение назначить заседание на среду, 8 июля, в 14.00


На скамье подсудимых находятся четыре человека - заместитель начальника службы капитального ремонта пути Алексей Трофимов, директор по производству фирмы-субподрядчика "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов, а также его помощник Юрий Гордов.

Кроме того, СКР продолжает расследование в отношении начальника службы пути Московского метрополитена, двух монтеров и их прямых руководителей.

Также в производстве следователей остается часть материалов дела о катастрофе.


Шесть подозреваемых обвиняются по ч.3 ст. 263 – в нарушении правил безопасности на транспорте, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Некоторые из новых подозреваемых были выявлены в рамках внутреннего расследования руководством метрополитена, после чего собранные материалы поступили в СК.

15 июля 2014 года в московском метро произошла крупнейшая техногенная катастрофа. На Арбатско-Покровской линии между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли три вагона поезда. В результате аварии погибло 24 человека и 180 – получили ранения различной степени тяжести. Следователи считают основной причиной катастрофы неправильную установку стрелочного механизма.