четверг, 2 июля 2015 г.

Львов: Начали работать ночные автобусные маршруты


С 1 июля 2015 года во Львове начинали работать ночные автобусные маршруты, сообщила пресс-служба Львовского горсовета. Автобусы курсируют с 23.00 до 6.00 по семи маршрутам, которые соединили спальные районы с центром города и с железнодорожным вокзалом. На каждом маршруте работает один автобус, время его движения по маршруту в одну сторону составляет 40 минут. Автобус не останавливается на промежуточных остановках, а постоянно курсирует по своему маршруту в режиме "экспресс". Стоимость проезда составит 8 грн за одну поездку. Пассажиры льготных категорий в ночном транспорте не будут иметь права на бесплатный проезд.

Ночные маршруты введены в виде эксперимента, который продлится в течение трех месяцев — до 30 сентября. За это время городские власти надеются изучить спрос населения на ночные перевозки. По результатам эксперимента будет принято решение о продолжении проекта.

"Мы разработали эти маршруты, чтобы охватить весь город. Если этот проект будет популярным среди жителей, не исключено, что будем вводить и дополнительные ночные маршруты, и дополнительные автобусы. Мы сначала планировали по два автобуса на маршрут, но это на сегодня для коммунального предприятия дорого. Начнем с семи, и если проект будет популярным и экономически обоснованным, то можем увеличить до двух-трех автобусов на маршрут", — отметил начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Виктор Щир.