среда, 26 августа 2015 г.

В Волгоградской области на линию выйдут 58 новых газомоторных автобусов


25 августа 2015 года, глава региона лично проинспектировал новые газомоторные автобусы, которые с сегодняшнего дня поступили на эксплуатацию в автотранспортные предприятия Волгограда и Волжского.Из поступивших 58 автобусов предприятие будет эксплуатировать 30 современных газомоторных машин большой вместимости на одном из самых популярных и протяженных маршрутов № 77, связывающих Дзержинский и Красноармейский районы Волгограда. В Волжском – 18, еще 10 будут курсировать по межгороду.

- До конца 2015 года на обновление автобусного парка мы потратим рекордную сумму - полтора миллиарда рублей, - отметил Андрей Бочаров. - 58 газомоторных автобусов выходят на линии, еще 72 будут закуплены до конца года. Мы ставим амбициозную задачу поэтапно заменить все автобусы на современные, комфортные, экологичные и экономичные.


Отметим, что современная модель городского транспорта VOLGABUS 5270G2-0000010 заменит собой устаревший автопарк. Автобусы весьма экологичны, поскольку работают на газомоторном топливе. Салон вмещает более 100 пассажиров, в том числе и людей с ограниченными возможностями. К тому же внутри автобуса установлены кондиционеры.

Потребность в эффективной и безопасной технике в регионе высокая. Закупка новых газомоторных автобусов средней и большой вместимости - первый за многие годы серьезный шаг по обновлению городских автопарков, а также очередной этап по наведению порядка, направленный на решение проблемы разгрузки основных магистралей Волгограда и Волжского.


По словам губернатора, реализуемая транспортная схема предполагает использование как государственного, муниципального, так и коммерческого транспорта.

- Мы выступаем за единые правила для всех, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Это жесткие требования к подвижному составу, к квалификации водителей.


В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров новая техника оснащена системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. Впервые в практике региона автобусы имеют специальное оборудование для перевозки маломобильных групп населения - на каждой из машин есть соответствующий значок.


При разработке единой транспортной схемы глава региона поставил задачу связать Среднюю Ахтубу, Волжский, Светлый Яр и Городище в единую агломерацию, чтобы пассажиры могли передвигаться на современном транспорте без пересадок. Также Андрей Бочаров поручил при реконструкции проспекта Жукова, I-й и II-й Продольной магистралей рассмотреть возможность организации выделенных полос для движения общественного транспорта.


Напомним, переход транспортной сферы региона на современную, комфортабельную и экологичную технику – одно из приоритетных направлений новой транспортной стратегии области, которую предложил внедрить губернатор Андрей Бочаров. Накануне глава области потребовал навести порядок в сегменте пассажирских перевозок: в частности, это означает отказ от устаревших моделей маршрутных такси и увеличение единиц общественного транспорта. При этом губернатор признал: подобные нововведения могут прийтись не по вкусу хозяевам частных фирм-перевозчиков – к их противодействию нужно быть готовыми.

- К сожалению, в России и в Волгоградской области маршрутные перевозки криминализированы, поэтому сегодняшний выход автобусов на маршруты - для них конкуренция, - заметил Андрей Бочаров. – Нам надо учитывать это.