среда, 26 августа 2015 г.

Первый локомотив Энгельсского завода поедет на железнодорожный салон EXPO 1520


Общественникам и журналистами показали новые заводские цеха, где сейчас собирается первые 4 локомотива. Предприятие совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH собирается наладить серийный выпуск двухсистемных грузовых электровозов. Продукция будет поставляться в РФ и страны СНГ.

В ходе экскурсии общественникам коротко рассказали, как обстоят дела на заводе в настоящий момент. Первый локомотив, получивший собственное имя — «Князь Владимир» уже практически готов. Сейчас рабочие заканчивают монтировать внутреннее оснащение кабины. Полностью готова пилотная локомотивная пара будет к 19 августа.


У завода имеется 2 испытательных пути по 700 метров длиной, где можно проводить статические испытания нового локомотива, но полные испытания он должен пройти в Подмосковье.


Сейчас на заводе работают 90 человек, а когда предприятие войдет в проектную мощность, ему потребуется 1500 сотрудников, которые будут работать в две смены. Завод способен выпускать до 150 локомотивных пар в год.


Руководство завода намеревается продемонстрировать свой первый локомотив на V Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», который пройдет в Подмосковье со 2 по 5 сентября. Салон откроется в Щербинке на территории НИИ железнодорожного транспорта. На испытательном полигоне — экспериментальном рельсовом кольце — состоится демонстрация техники.


После выставки на том же полигоне будут проведены уже полноценные испытания Энгельсского локомотива, которые могут продолжаться в течение 8-11 месяцев. После этого российско-канадская новинка получит сертификат, разрешающий использование на железных дорогах в РФ. До этого момента передвигаться по рельсам локомотив сможет только внутри самого завода, в Щербинку он поедет не своим ходом.